В корзине нет товаров
Доставка по Москве
1-2 дня
Доставка по России
5-14 дней
Каталог
Полезные статьи
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Косметика:
Для лица Для волос Для декольте
Статьи
Дата последнего изменения: 02.10.2015
Свойства лечебных грязей

Лечебные грязи оказывают не только выраженный косметический эффект, но и положительно влияют на общее состояние организма.
Грязелечение показано в качестве лечебных и профилактических мероприятий, назначают этот метод лечения при множестве недугов: кожных заболеваниях (экземе, угревой болезни, псориазе), заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, остеохондрозы, состояние после переломов костей), заболевания периферической и центральной нервной системы, проблемах в мочеполовой сфере.

Грязи оказывают широкий спектр воздействия на организм: антимикробное, противовоспалительное, укрепляющее, регенерирующее, тонизирующее или расслабляющее, анестезирующее, стимулируют кровообращение, улучшают обмен веществ.
Среди множества показаний к проведению курса грязелечения существуют и противопоказания, например ИБС, психические заболевания, злокачественные новообразования и т. д., именно по этому лечение должен назначать лечащий врач.
Курс лечения обычно составляет 10 - 12 процедур (может увеличиваться или укорачивается в зависимости от состояния, результативности). Длительность процедуры в среднем составляет 15 - 20 минут.

Все лечебные грязи можно разделить на следующие виды: торфяные, сапропелевые, сульфидно - иловые, сопочные.

Грязи Сакскового озера, Мертвого моря, Анапская, Сиваш и Ейская грязи относятся к разряду сульфидно - иловых уникальное лечебное воздействие их на организм обусловлено химическим составом, наличием биологически активных веществ, неорганических ионов К, Na, Mg. Все же несмотря на "схожесть" происхождения, минерализация их различна, то есть они содержат разное количество биологически активных веществ. 
Грязь Сиваш - самая уникальна из всех, она оказывает на организм как местное, так и системное воздействие, назначают курсами, при заболеваниях урологической сферы, для поддержания женского и мужского здоровья, в период реабилитации после травм, а также в косметических целях.
Сивашская грязь перенасыщена солями и минерами, это самая минерализованная из всех сульфидно - иловых грязей. Биологических веществ в ней содержится в разы больше, чем в других пелоидах, например сивашская грязь в 10 - 15 раз минерализованней анапской.
Чем больше в пелоидах содержится активных веществ (минералов и солей), тем более выражен и лечебно - терапевтический эффект.
Грязь Мертвого моря также содержит большое количество активных веществ, но их процентное содержание несколько ниже, примерно на 16%, в отличие от сивашской грязи.
От других видов пелоидов, грязь Мертвого моря отличима своей консистенцией - грязевые частиц очень мелкие, благодаря этому свойству полезные вещества проникают сквозь кожные покровы - в ткани организма.

Ейская грязь является низкоминерализованной, поэтому она занимает лидирующие позиции при лечении детских болезней, ослабленных больных, людей престарелого возраста.

Грязь Сакского озера называют "природным" антибиотиком, благодаря своем мощным бактерицидным свойствам, ее широко применяют в косметологии при проблемах связанных с заболеванием кожи, выпадением волос.

Для Анапских пелоидов (грязей) характерно повышенное содержание сульфидов, хорошая минерализация. Они способны стимулировать деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, оказывать болеутоляющий, противовоспалительный эффект, способствуют рассасыванию спаек, рубцов, шрамов.


© 2012-2017 Интернет-магазин натуральной косметики Мир Крыма
Создание и поддержка - lexxiy.ru
Яндекс.Метрика